Macapá recebe o Fórum Gastronômico Brasileiro
Evento de caráter técnico acontece no dia 10 de agosto no Auditório do Senac Amapá
O Instituto Multidisciplinar, entidade promotora de grandes eventos da gastronomia nacional, sediado em Recife/PE, traz à Macapá, em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel/AP) e o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac/AP) o evento de de caráter técnico/científico que abordará as principais implicações relacionadas à atividade da gastronomia e alimentação fora do lar no país. O setor que possui mais de 2,5 milhões de negócios em todo território nacional, gerando mais de 06 (seis) milhões de empregos, passa por constantes transformações decorrentes na crise da pandemia do Sars-CoV-2 e mais recentemente, das consequências dos conflitos bélicos internacionais.
O Fórum Gastronômico Brasileiro 2022 tem como tema "A gastronomia Brasileira no Contexto Socioeconômico Mundial". A programação conta com profissionais de grande expressão no cenário da governança, academia e mercado no setor, que debaterão com a participação do público local e de todo país, temas importantes no universo em questão e resultarão na construção da "Carta da Gastronomia do Meio do Mundo". O Fórum e acontece no auditório do Senac Amapá no dia 10 de agosto com rica programação. A inscrição antecipada pode ser realizada pelo link https://forms.gle/K2RNaPmnTqBVYAkG6
Fórum Gastronômico Brasileiro 2022
Tema: "A gastronomia Brasileira no Contexto Socioeconômico Mundial".
09:00 Abertura
Apresentação Cultural de Marabaixo “Tia Sinhá”
09:30 Moderador
Geraldo Guerra Jr. (Recife/PE)
Presidente do Instituto Multidisciplinar
09:50 Painel 01: A conjuntura da alimentação fora do lar no pós crise do Sars-CoV-2
Chef Yukio Nagano (Macapá/AP)
Presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Amapá
10:10 Painel 02: A gastronomia como resgate histórico e valorização cultural no Brasil
Chef Cumpade João (João Pessoa/PB)
Anfitrião do Arraiá de Cumpadi e do Festival Degustando o Brasil, Chef/Cozinheiro Embaixador Nacional pelo Prêmio DÓLMÃ
10:30 Painel 03: A governança da gastronomia nacional: contexto, planejamento e perspectivas
Natália Alves Macário (Teresina/PI)
Executiva da Abrasel Piauí, Bacharel em Secretariado Executivo e Especialista em Gestão Empresarial
10:50 Painel 04: Ensino Pesquisa e Extensão na Gastronomia Brasileira
Chef Alcyr Viana (Goiânia/GO)
Professor e pesquisador do Instituto Federal de Goiás (IFG), gastrólogo, mestre Ciências Agrícolas, Doutor em Educação e coordenador do Enchefs GO
11:10 Painel 05: A coquetelaria como indutora do turismo gastronômico e fomentadora da cultura alimentar Brasileira
Maurício Flair (Fortaleza/CE)
Universidad Del Cocktail Buenos Aires/Argentina, Tecnólogo em Organização de Eventos Instituto Federal de Tocantins (IFTO), Empresário, Consultor de A&B e Diretor do Instituto Caju Brasil
11:30 Perguntas e respostas
12:00 Encerramento
Relatora
Ingrid Abs (Maceió/AL)
Bibliotecária especialista em Gastronomia
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