Dia de Campo "Produção de Mudas de açaizeiro, cultivar BRS Pai D,égua" foi organizado pela parceria entre a Embrapa e o Colegiado de Agronomia da Ueap.
O evento será realizado no próximo dia 17, restrito aos alunos do curso de agronomia (campus Amapá). Os alunos conhecerão as práticas de produção de mudas de açaizeiro para cultivo em terra firme.
As mudas, quando prontas, serão utilizadas para cultivo de açaizeiros tipo "BRS Pai D,égua", no antigo Parque de Exposições João Pompílio, integrado ao campus da Ueap no município de Amapá.
GENÉTICA - A qualidade BRS Pai d'Égua é resultado da pesquisa com melhoramento genético do açaizeiro que apresenta duas características principais: produção na entressafra e frutos menores, resultando no maior rendimento de polpa: os frutos menores rendem 30% mais polpa que os frutos de açaí tradicionais.
Segundo a Coordenadora do Curso, a Prof. Alana Soares, a parceria entre a Embrapa e a Universidade fortalece a capacitação acadêmica e a ideia é poder estender a capacitação e Dias de Campo para os Agricultores Familiares da região do Território dos Lagos.