Queijo mozzarella em Amapá?
Criadores de búfalo de Amapá estudam criação fora da área de alagado para fomentar a produção de queijo Mozzarella.
Em Amapá existe uma produção do queijo regionalizado de boi comum que chamamos coalho, uma iguaria muito apreciada em todo o Estado. Em Amapá existe também uma grande criação de búfalo em área alagada de difícil acesso, que tem o caminho de boi de corte, são normalmente criados em regiões alagadas de difícil acesso impossibilitando o cultivo do queijo do leite e seus derivados.
O leite do búfalo, pode-se dizer que a quantidade de proteína, vitamina e cálcio presentes em 200gr de mozzarela de leite de búfala equivale a uma picanha ou três bifes. Esse leite também produz uma deliciosa manteiga com bem menos gordura que a comum. Cerca de 7% do leite consumido no mundo é o de búfala? Na Índia, segundo país mais populoso do mundo, por exemplo, as búfalas produzem 70% de todo o leite bebido por lá (misturado com água, por o leite ser bem forte). Mas, na Itália, a produção de leite de búfala é quase que totalmente destinada à indústria de mozzarela e há registros de sua produção desde os tempos bíblicos.
Os produtores, como Iraçu Colares, um grande entusiasta da produção agropecuária falou do estudo em andamento de se criar o búfalo fora do alagado e que produtores estão condicionando uma produção de queijo Mozzarella com a marca de Amapá.
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